Четверг, 30.01.2025, 00:52 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Когда тяжело и нужна поддержка... - Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru
Когда тяжело и нужна поддержка...
| |
Сокол | Дата: Пятница, 05.04.2019, 21:32 | Сообщение # 1 |
Грозный Админ
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток!
Мой дядя Витя из Харькова уже неделю находится в больнице г. Богодухов Харьковской области (город, к слову, довольно старый - основан аж в 1662 году) после жестоких приступов болей в области позвоночника, остеохондроза спины и поясницы. Прошу молитв.
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
|
|
| |
Сокол | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 23:55 | Сообщение # 2 |
Грозный Админ
| Здравствуйте, друзья!
Узнал сегодня (Только сегодня!), что у моей харьковской сестры Алёнки был инсульт, и ситуация очень и очень плохая. Точную дату инсульта сказать не могу, мама говорит, что месяца два. Точнее узнаю у брата Саши (Алёне он - родной брат), который собирается к нам заехать перед поездкой в Харьков. Алёну выписали, она у дочери своей находится, тоже Алёны. Странно, что дядя Витя ничего мне не сказал. Впрочем, у него у самого здоровье то ещё. Ну, да ладно. Хорошо, что узнал. Это - главное. А то ведь я и в ус не дул. Прошу молитв. Моя сестра крещена именем Елена.
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
|
|
| |
Сокол | Дата: Вторник, 04.06.2019, 23:56 | Сообщение # 3 |
Грозный Админ
| Моя харьковская сестра Алёна ещё жива. Лежит в реанимации. Состояние очень плохое. Когда говорил с братом Сашей, он сказал, что Алёна в сознании, но лучше бы была без него, ибо боли - очень сильные. Врачи делают всё, что могут. Пока это всё. Прошу молитв.
|
|
| |
Сокол | Дата: Воскресенье, 09.06.2019, 23:59 | Сообщение # 4 |
Грозный Админ
| Говорил сегодня с дядей Витей из Харькова. И с ним, и с моей сестрой Алёной всё очень плохо. У дяди Вити прогрессирует рак. Операцию ему сделали, да, осенью прошлого года, как раз когда мы с женой были в Крыму, в свадебном путешествии. Но сейчас анализы показали, что у него метастазы в тазовых костях. Четвёртая стадия. Это уже не операбельно. Дядя Витя говорит, что врачи обещают попробовать лечить и это, но… Тут, в общем, всё понятно… Пока ему выписали препараты на сумму 13.000 рублей (для получения суммы в гривнах, делим на три), чтобы затормозить процесс. Гарантий, естественно, никаких. У него низкое давление (иной раз, падает до 48), низкий гемоглобин (84 при норме 160), его шатает при ходьбе. Поездки в онкологические диспансер – только при наличии сопровождающего. Голос очень слабый. Настроение – ниже плинтуса. Дядя Витя прямым текстом сказал мне, что собирается в Дальнюю Дорогу, процитировал слова из песни: «Давай пожмём друг другу руки, и в дальний путь на долгие года». Моё настроение от этого, сами понимаете, рухнуло. Что касается Алёны, дядя Витя сказал, что ситуация пока без изменений. Саша в пятницу отправился в Москву (он просто герой, должен был в понедельник уехать, потом отложил до среды, потом ещё два дня протянул), договорившись, что Алёну продержат в реанимации до понедельника. Дальше всё ложится на плечи Мокуколки, младшей Алёны, то бишь. Прошу молитв.
|
|
| |
Сокол | Дата: Вторник, 18.06.2019, 22:50 | Сообщение # 5 |
Грозный Админ
| Говорил сегодня с братом Сашей. Он уже в Москве. С нашими харьковскими родственниками всё плохо. Алёна – в реанимации до сих пор – в ужасном состоянии. Треть мозга у неё не работает. Ослепла. Парализована. Не может сама глотать. Но при этом – в полном сознании (ну, или в почти полном – с учётом общего состояния), отлично понимает своё положение. Испытывает сильные боли. Саша оставил Мокуколке 2000 евро на оплату медицинской помощи. С дядей Витей тоже всё плохо. Метастазы по всему организму. По-прежнему низкий гемоглобин. В туалет и до кухни дядя Витя ещё может дойти, а до лифта – нет. Когда надо было ехать в онкологический диспансер, ему два мужчины помогали добраться. Иначе – никак. Дядя Витя готовится к смерти (врач сказал Саше по секрету, что конец уже скоро), хочет собороваться и причаститься, но пригласить священника пока не получается. Почему именно не получается, не понимаю. Те объяснения, которые мне моя мама изложила, меня, мягко говоря, не устраивают – застать священника, понимаете ли, не получается. Чушь полная. Не знаю, как в Харькове, а в Москве это делается просто. В общем, как-то так. Прошу молитв.
|
|
| |
Сокол | Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 22:34 | Сообщение # 6 |
Грозный Админ
| 28.06.2019 года, в 16:30, после тяжёлой, продолжительной, болезни, скончался мой дядя Витя из Харькова. Для меня это была неожиданность. Он мне в 14:31, прислал сообщение в WhatsApp - видео со свадьбы своего племянника (стало быть, моего брата) Димы. Я ему ответил через минуту. Он прочитал. Остальное я знаю со слов брата Саши. Дяде Вите стало плохо. Вызвали "скорую". Врачи предложили ехать в больницу. Он отказался. Сделали укол, от которого, как правило, становилось лучше. Но сразу стало хуже. Дядя Витя согласился ехать в больницу. Сел на кровати, сказал, что надо собрать вещи. Нагнулся за чем-то и... Умер почти сразу. В его состоянии нельзя было наклоняться... Саша (который сам после операции на челюсти) вылетел в Харьков.
Я сегодня говорил с моим братом Сашей. Проводили достойно. Сделали всё, как он хотел - одели в чёрный фрак, белую рубашку, белые брюки, отпели, кремировали (на кладбище, где дядины родители лежат, нельзя в гробу хоронить, а он хотел только к ним), помянули в ресторане, было 25 человек.
|
|
| |
Сокол | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 23:57 | Сообщение # 7 |
Грозный Админ
| Мой брат Саша вынужден был написать заявление об отказе от операции, которую должны были провести Алёне. Операции по удалению из головы сгустков крови после инсульта. Бригада врачей должна была прибыть в Харьков из Киева. Но кража Ольгой (женщиной, с которой дядя Витя тринадцать лет прожил, но не был с нею расписан) из квартиры двадцати тысяч долларов и двух с половиной тысяч евро изменила весь расклад. Тупо нечем платить. Операция – дорогая. И всё прочее стоит дорого. Алёна переведена в реабилитационный центр. Её нахождение там стоит порядка семидесяти пяти тысяч рублей в месяц. Саша оплатил вперёд три месяца. Что будет дальше – не знает никто. Ясно лишь то, что, похитив деньги (которые дядя Витя получил от Саши – на операцию и длительное лечение), Ольга, фактически, убивает Алёну. В полиции какая-то тягомотина, пока непонятная, – не спешат они работать по Сашиному заявлению. Подробности напишу, когда будет больше информации. А пока Саша худеет на глазах – от стресса у него напрочь пропал аппетит. Например, сегодня он только чашку кофе выпил, да и то с трудом. Прошу молитв.
|
|
| |
Сокол | Дата: Среда, 02.10.2019, 23:20 | Сообщение # 8 |
Грозный Админ
| Пообщался с братом Сашей. Он в субботу в Харьков убывает – на предмет общения со следователем, и, конечно, на предмет посещения Алёны. Пока, дистанционно, Саша знает о ней не очень много: сестра, по словам врача, находится «в состоянии физического равновесия». В переводе на удобоваримый русский язык это состояние, применительно к инсультникам, означает стабильно тяжёлое. Алёне не хуже. Она лежит, улыбается, её кормят, поят, и так далее. Что-то Алёна понимает, что-то – нет. Говорить не может. Но улучшений тоже нет и, как полагает врач, не будет. По факту, Алёна – инвалид первой группы. Но Саша говорит, что пенсии по инвалидности – не дают, поскольку сестру надо на домашний режим переводить, а этого сделать нельзя – могут просто не довезти. Да и как дома содержать? В реабилитационном центре – все условия, чего нельзя сказать о квартире. Сиделки тоже денег стоят – минимум 500 долларов сиделки берут в месяц, а сиделок нужно две. Да и как оплачивать лечение сейчас – непонятно. Цена стала выше, чем говорил Саша – раньше было порядка 70.000 рублей в месяц, а теперь – 105.000 рублей в месяц. Первые три месяца – оплачены. Что дальше – непонятки полные. Расходы Саши УЖЕ превысили миллион рублей – с учётом лечения дяди Вити, правда. В общем, всё очень и очень тяжело. Прошу молитв.
|
|
| |
Сокол | Дата: Суббота, 08.02.2020, 00:31 | Сообщение # 9 |
Грозный Админ
| Говорил с братом Сашей, потом - с женой нашего брата Димы из Харькова, Светой. Она, ко всему прочему, адвокатесса - занимается гражданскими делами, в уголовку не лезет. Начну с Алёны. Ей хуже. Мало того, что и так не было улучшений, она ещё и головой ударилась, когда пыталась с ходунками ходить. Денег у Саши на её содержание в реабилитационном центре почти не осталось. Что дальше - непонятно. Алёна младшая по прозвищу Мокуколка близка к нервному срыву. Практически все деньги уходят на помощь маме и на ребёнка. Муж Дмитрий на грани ухода из семьи, - он об этом прямо сказал, - если Алёна старшая вернётся в квартиру, он уйдёт, ибо на каторгу не подписывался. Дмитрий работает в полиции. Чтобы хоть чуток денег больше было, устроился таксистом. Не знаю, законно ли это по украинскому Законодательству, но по российскому - нет. Подробности будут, когда Саша приедет в Харьков. Он туда, ориентировочно, дней через десять собирается. Теперь - об Ольге. Она перешла от слов к делу - начала судиться. По состоянию на сейчас, она хочет через суд лишить нашего брата Диму (не путать с Дмитрием - мужем Алёны младшей) права на наследство, а себя передвинуть с четвёртой очереди наследования на вторую - через установления факта проживания с дядей Витей одной семьёй. Света обнаружила этот иск в государственном реестре судебных решений - принято судом к производству. Что ж, с нетерпением ждём иск - жажду его почитать, пусть даже на украинском языке. Пойму. Света считает, что шансы Ольги равны нулю. Но сам факт начала судебной тяжбы говорит о многом. Чуйка подсказывает мне, что этот процесс - не последний. Прошу молитв.
|
|
| |
Сокол | Дата: Пятница, 23.10.2020, 19:10 | Сообщение # 10 |
Грозный Админ
| Всем доброго здравия и времени суток!
Звонил сегодня моему другу Паше из Мурома. У него диагностировали COVID19 - официально. Двусторонняя пневмония. Температура, правда, не запредельная - 37-38, благодаря лекарствам. В больнице мест нет. Болеет дома. Его жену, Лену, отказываются тестировать на ковид, чтобы не портить статистику. И вообще, по словам Паши, в Муроме полный габздец творится - иной раз, даже "скорую" приходится вызывать со скандалом - после звонка в Роспотребнадзор. Так было с бабушкой его знакомой. Не хотели врачи к ней выезжать, и всё. Паша посоветовал её внучке пожаловаться в Роспотребнадзор. Сработало. Приехали. Но с ТАКИМИ словесными комментариями, что лучше и не жить вовсе. Но бабушке диагноз поставили, всё же. И так по всему Мурому. Будто и не наше государство. В общем, как-то так. Прошу молитв.
|
|
| |
Сокол | Дата: Среда, 23.06.2021, 23:54 | Сообщение # 11 |
Грозный Админ
| Мама мне только что сообщила, что мой крестник Антон заболел ковидом, и очень хреново переносит болезнь. Высокая температура. Лежит дома, пьёт лекарства. Прошу молитв.
|
|
| |
Сокол | Дата: Вторник, 03.08.2021, 22:13 | Сообщение # 12 |
Грозный Админ
| Моя старшая сестра Маша болеет ковидом, о чём она мне сообщила вчера по телефону. Состояние средней тяжести, не чувствует ни вкуса, ни запахов. Находится дома. Прошу молитв.
|
|
| |
|
| |