Пятница, 25.09.2020, 16:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

    Форма входа

    Логин:
    Пароль:

    Статистика

    Поиск

    Предательство Эдмунта. - Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru » Клайв С. Льюис » Хроники Нарнии » Предательство Эдмунта. (Философский вопрос.)
    Предательство Эдмунта.
    Софи_КорвусДата: Среда, 08.04.2009, 23:07 | Сообщение # 1
    Гостил у Бобров
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 252
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Наверняка, когда смотрели фильм, или читали книгу "ЛКПШ", мы думали, либо говорили в слух об Эдмунде, когда тот отправился прямиком к Белой Колдуньи и предал своих близких: "Зачем же он так поступает? Он же не хуже других, должен всё понимать…" И как сказал Аслан: "Тем страшнее его предательство, что он предал не кого-то, а своих родных!" Хотя, лично для меня предательство любого человека одинаково плохо. Очень здорово подметила сама Джадис, когда разговаривала с Тумнусом в холодной ледяной тюрьме, объяснив ему, что он попал в неё из-за того, что Эдмунд предал его даже не потому, что был вынужден это сделать или по душевному состоянию, когда так плохо, что деваться уже просто некуда, а за сладости, тем самым, указав, насколько циничен и подл был его поступок. Действительно, будь Эдмунд характером получше, он бы сообразил, что не следует что-то разглашать и говорить, что здесь была ещё и его сестра, которая знакома с фавном. Но в тот момент, когда Эдмунд впервые увидел Колдунью, он думал, что перед ним ни кто иной, как сама королева. Это его вполне оправдывает. А вот уже потом началось предательство, которое лишь усиливалось с каждой минутой. Сначала, он не сказал Люси, что встретил Колдунью, потом долго молчал, а в конце и вовсе ушёл к ней, даже после того, как побывал в доме у Бобров, которые всё доходчиво объяснили. В этот момент можно было раскаяться и всё рассказать. Мы можем долго его укорять за это. Но может, так было предначертано свыше? Ведь, Певенси тогда собирались уже уходить, когда обнаружили, что Эдмунд исчез. И кто знает, чем бы закончилась история Нарнии, если бы Эдмунд оказался честным и не ушёл к Белой Колдуньи, и если бы его родные не отправились на его поиски. Ведь и главным условием Аслана по спасению Эдмунта стало помочь и ему самому. Интересно, что было бы, если Джадис встретил кто-то другой из семьи, а не Эдмунд? Например, та же Люси. Смогли бы остальные увидеть в Джадис не королеву Нарнии, а почувствовать от неё нечто отрицательное и тем самым написать иную историю развития событий?

    "Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
    Держите глаза открытыми!"

    © К. С. Льюис.
     
    JohnДата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:00 | Сообщение # 2
    Открыл Шкаф
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Софи_Корвус, Ой, даже не знаю.... shy

    Справедливость возродится,стоит Аслану явится
    Он издаст рычанье-победит отчанье
    Гривой он тряхнёт-нам весну вернёт
     
    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru » Клайв С. Льюис » Хроники Нарнии » Предательство Эдмунта. (Философский вопрос.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright - Элементы дизайна © Tonks. Site © 2020 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz