Elinor_Kallvood | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:38 | Сообщение # 1 |
Открыл Шкаф
Статус: Offline
| В больницу зашла молодая девушка лет двадцати семи. Ее короткие черные волосы растрепались, а синие глаза были наполнены слезами. Девушка подошла к дежурному и тихо сказала дрожащим голосом: - Сьюзен Фейн… Дежурный вздохнул и ответил: - Ах, вы ее дочь! Конечно, проходите. Девушка быстро накинула халат, стараясь скрыть волнение, и прошла к одной из палат. - Тридцать восьмая палата, тридцать девятая... сороковая! – шептала она. Возле палаты № 40 стоял врач: - Мисс Фейн. - Да, мистер Джонсон. - Мы сделали все, что могли, но у вашей матери очень слабое сердце. Мне очень жаль. Девушка вскрикнула: - Доктор, прошу вас, не говорите так! - Спасти ее не в наших силах… Она хотела видеть вас. Мистер Джонсон распахнул дверь палаты. Девушка прошла к женщине, лежащей на кровати, и взяла ее за руку. - Мама, - проговорила она. Сьюзен Фейн открыла глаза и улыбнулась. - Доченька, я ждала тебя. - Мама, - девушка уткнулась лицом в грудь матери, уже не в силах сдерживать слезы. Сьюзен ласково погладила дочь по чёрным волосам. - Ну что ты? Не плачь, я поправлюсь, и все будет хорошо. Девушка посмотрела в глаза матери и улыбнулась. - Да, все будет хорошо! – весело ответила она, понимая, что это совсем не так. - А будешь плакать, придет Белая Колдунья и заберет тебя! Девушка рассмеялась: - Мне так нравились эти сказки про Нарнию и Аслана! Сьюзен улыбнулась, но сразу за улыбкой последовал тяжелый вздох. Сердце стало биться реже. - Доктор Джонсон, помогите! – раздался отчаянный крик девушки. Мужчина влетел в палату, но было поздно…
* * *
- Это была настоящая железнодорожная катастрофа, - тихо и мягко сказал Аслан. - Ваши папа и мама и все вы, как называют это в стране теней, - мертвы. Учебный год позади, настали каникулы. Сон кончился, вот и утро. И пока Он говорил, Он все меньше и меньше походил на Льва. Все поклонились Ему, и Люси спросила: - А как же Сьюзен? Он улыбнулся и ответил: - Ваша сестра идет к вам. Все обернулись, Сьюзен вновь стала молода, хотя никто не сможет сказать, сколько лет ей было. Она подошла к Нему и поклонилась, а Он принял ее.
Теперь началась глава Первая Великой Истории.
Добавлено (20.06.2011, 16:21) --------------------------------------------- Не могла не выложить это сюда, т.к. считаю, что это лучших мой фик!
Aka driadaNastya
Сообщение отредактировал Elinor_Kallvood - Понедельник, 20.06.2011, 17:39 |
|
| |
Сокол | Дата: Пятница, 24.06.2011, 03:35 | Сообщение # 2 |
Грозный Админ
Статус: Offline
| Elinor_Kallvood
Я очень люблю этот фанфик!
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
|
|
| |