Пятница, 25.09.2020, 17:10Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

    Форма входа

    Логин:
    Пароль:

    Статистика

    Поиск

    Герой Нарнии. - Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru » Фанарт и Фанфикшен » Фанфикшен » Герой Нарнии.
    Герой Нарнии.
    СоколДата: Четверг, 19.11.2009, 09:13 | Сообщение # 1
    Грозный Админ
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 829
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Автор:
    Elesmer.

    ********

    Сокол этот фик тебе, как подарок на день рождения.
    Очень-очень извиняюсь, что опоздала... Но надеюсь, что тебе понравится, и этим я искуплю свою вину (если что, строго не суди))
    А так - с прошедшим тебя, будь таким же хорошим нарнийцем)
    Фик посвящаю тебе же.

    Это случилось одним ясным нарнийским утром, когда солнце уже грело, на небе не было ни облачка, а на душе у всех царила радость.
    Весь лес словно ожил под расцветом весны, всюду высовывались любопытные мордочки зверушек и теплые взгляды волшебных существ.
    На полянке, обрамленной кустарником с одной стороны, и игриво журчащим ручейком с другой, собралась группа малышей, внимательно слушавшей рассказ старого, чёрного как смоль, Ворона.
    Ворон важно расхаживал по изумрудной траве и хриплым каркающим голосом вёл своё повествование.
    Но малышам слушать было неинтересно, ведь родители обещали, что Ворон будет рассказывать легенды и сказания, а не то, какие грибы и ягоды больше нравятся людям. Поэтому, малыши начали возмущаться, пока Ворон всё-таки не сдался и примирительно не произнёс:
    - Дети, вы хотите послушать истории о героях Нарнии, не так ли?
    - Да, да, хотим! Дядя Ворон, расскажи нам! Ты же столько всего знаешь! - раздались отовсюду радостные и довольные голоса.
    Ворон задумчиво склонил чёрную голову, выбирая, какую историю на этот раз им рассказать.
    - Ну хорошо, уговорили, - притворно проворчал Ворон, - Я расскажу вам о герое Нарнии, который сделал большую пользу нашей стране, пусть мало кто и запомнил его. Ну что ж, слушайте.
    Малыши притихли, и на полянке воцарилась таинственная тишина.
    - Дело это было давным-давно, меня тогда и вовсе не было на свете. И жил в те времена Сокол. Гордые птицы были его сородичи, но у него было великое сердце, и не было в нём и тени гордыни. Отважный, храбрый и самоотверженный, он принимал участия во многих сражениях, где и получил свою славу. Многие восхищались мужеством этой птицы, так бесстрашно кидавшейся на врагов, птицы, готовой на всё что угодно ради Нарнии. Так вот, дело было при короле, чьё имя, я, к сожалению, забыл. На Кэр-Паравел, столицу нашей страны, напали тельмаринцы. Нарнийцы, а с ними был и Сокол, защищали замок, как могли. Но враг был слишком силён: он был коварен, жесток и беспощаден.
    Во всех дворах и залах Кэр-Паравела шла битва, и лишь одна сокровищница оставалась спасённой от острых клинков тельмаринцев и их мощных осадных катапульт. Как раз эту сокровищницу и охранял Сокол. Он был один-единственный воин, но он был силен и смел, а главное – дух истинного нарнийца всегда присутствовал в его сердце.
    Увидев издалека приближающихся к нему врагов, Сокол понял, что не сможет справиться. Конечно же, он вовсе не собирался отступать, ни в коем случае. Взяв из сокровищницы самое ценное, Волшебный Рог королевы Сьюзен, он передал его дриаде, росшей неподалеку от замка в укромном уголке на скалах. А потом Сокол вновь вернулся к сокровищнице, ибо для него не было ничего дороже, чем память о Великих Королях и Королевах, их волшебных даров, которые он считал святыми, и, конечно же, прекрасной статуи Аслана, стоявшей у входа в сокровищницу.
    Соколу не были важны золото и прочие богатства. Просто сокровища Королей и Королев были единственным, что осталось от них, кроме памяти. А это нужно было сохранить.
    А тем временем тельмаринцы вплотную приблизились к Соколу, натягивая луки, дабы убить бесстрашную птицу.
    Сокол сражался, как мог. Но что могла сделать обыкновенная птица против десятков воинов-людей?
    Подбитый стрелой, он упал на землю, моля Золотого Льва спасти память о Золотом Веке. В душе героя не было страха, лишь надежда, что Рог может быть использован позже, а когда Нарния выйдет из-под гнёта, новым Королям понадобятся старые дары и сокровища. Что-то подсказывало Соколу, что всё будет именно так.
    Но тогда он всё ещё продолжал молить Льва. Сокол умирал, но он был полон веры.
    И вдруг то, о чём он молил, свершилось.
    Статуя Аслана, стоящая перед входом в сокровищницу, ожила. Сначала ветер растрепал каменную гриву, затем камень превратился в золото шерсти. Глаза, два кусочка янтаря, загорелись живым янтарём. Мощный рык сотряс землю, обрушивая стены на тельмаринов, старавшихся вскрыть замок и не обращавших внимания на чудо, происходившее за их спинами. Лишь когда своды рухнули, они почувствовали прилив страха, но страха не перед Львом, а перед глыбами, летевшими на них.
    Сокровищница погрузилась под землю, ожидая теперь своей роли в истории.
    Эта часть Кэр-Паравела была разрушена полностью, и лишь маленький клочок земли оставался нетронутым.
    И на этом клочке лежало тело героя, тело Сокола.
    Он был счастлив, счастлив видеть перед своим взглядом Аслана.
    А то, что произошло дальше, нам неизвестно. Лишь то, что и Лев, и Сокол исчезли в золотом свете солнца.
    Вот и всё.

    Малыши, с загоревшимися глазами впитывали каждое слово Ворона. Долго они ещё обсуждали легенду о Соколе, спасшим Рог королевы Сьюзен, о Соколе, не таком уж большом существе, но с великим, добрым и преданным Нарнии сердцем.


    "...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

    К.С. Льюис, "Последняя Битва".

     
    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru » Фанарт и Фанфикшен » Фанфикшен » Герой Нарнии.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright - Элементы дизайна © Tonks. Site © 2020 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz